“KM-FISIP MENGABDI ” Desa Loklahung, oleh BEM FISIP ULM.

SELARAS RAIH SINERGITAS

“KM-FISIP MENGABDI ” Desa Loklahung, oleh BEM FISIP ULM.

Hidup Mahasiswa!!!
Hidup Rakyat Indonesia!!! .
.

Telah dilaksanakannya KM-FISIP MENGABDI.
Pengabdian masyarakat oleh BEM tahun ini hanya dilaksanakan hanya tahun ini saja. Karena di setiap kepengurusan BEM, pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan konsep yang berbeda-beda. Di sisi lain juga, pengabdian masyarakat tahun ini merupakan program unggulan dari ketua umum dan wakil ketua umum bem tahun ini. Untuk kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dari tanggal 16-23 November 2019.
Pelajaran yang di dapatkan selama pengabdian ini sangat banyak, cuma yang paling khusus kita mendapatkan bagaimana kita berkehidupan antara hukum positif pemerintah berdampingan dengan hukum adat. Dan disisi lain, perihal tentang bagaimana perilaku masyarakat desa meski hukum adat yang kental dan erat akan budaya mereka masih menyambut dengan hangat dan terbuka terhadap kawan-kawan pengabdian. Terakhir, perihal di kalsel memiliki kekayaan alam, terkhususnya pengunungan meratus yang memang patut di jaga.
#DivisiPengmas

#DivisiKominfo